Власти Киева рассматривают вариант с закрытием школ, садиков и остановкой транспорта из-за критической ситуации с коронавирусом.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

«Ситуация пока, к сожалению, совсем не улучшилась. Видим, мягко говоря, не совсем серьезное отношение к карантинным ограничениям со стороны горожан... Ситуация критическая, у нас сегодня дети 1-4 классов пошли в школу... Но если ситуация не изменится, нам придется закрывать и 1-4 классы, и детские сады и принимать решение, чтобы ограничить работу транспорта в целом», - пояснил чиновник.

По его словам, за последние две недели добавили более 1 000 койко-мест в больницах для пациентов с COVID, но их заполненность остается все равно критической.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Ранее сообщалось о том, как начальник Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил о том, что маршрутные такси в Киеве массово нарушают условия перевозки пассажиров в карантин.

По его словам, «Укртрансбезопасность», которая выдает лицензии перевозчикам, не контролирует соблюдение карантинных правил.

Напомним, в Киеве с 26 марта наземный общественный транспорт сможет перевозить 50% от общей пассажировместимости. Решение об увеличении пассажировместимости приняла Постоянная комиссия КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Наземный общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров. Ведь общественный транспорт будет перевозить не только сидячих, но и определенное количество стоячих пассажиров - суммарно половину от общей вместимости транспортного средства», - говорится в сообщении Киевпастранса.

При этом, с 29 марта «красная» зона эпидопасности в Украине расширилась до 11 регионов. Как сообщили в Минздраве, с понедельника ужесточение карантина будет введено в Черниговской области.

Так, на утро 29 марта, лабораторно подтвердили 8 346 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 344 ребенка и 140 медработников.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram