Президент Украины Владимир Зеленский заявил о дискредитации кампании по вакцинации против COVID-19 отдельными украинскими политиками.

Соответствующее заявление Зеленского опубликовала пресс-служба президента.

Глава государства сообщил, что на прошедшей неделе Украина получила 215 тысяч доз китайской вакцины Sinovac Biotech и ожидает следующую партию уже в ближайшие недели. Он также отметил, что всего, согласно контракту с производителем, ожидаются поставки 2 миллионов доз препарата.

«Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности Турция, где прививки ней получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей», - отметил Зеленский.

Президент Украины также подчеркнул, что в Европе и Индии вакциной CoviShield от AstraZeneca уже привили почти 50 миллионов человек, что доказывает ее безопасность.

Зеленский отметил, что, несмотря на отставание от плана по вакцинации в Украине, темпы и число украинцев, которые получили прививку, растет ежедневно.

«Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важны и готовность общества делать прививки, и обеспечение Украины достаточным количеством вакцин», - подчеркнул Зеленский.

Он также сообщил, что процесс вакцинации в Украине столкнулся с такими сложностями, как ограничение на экспорт в Индии и «грязная кампания по дискредитации», начатая отдельными украинскими политиками.

«Однако следует понимать, что положительному решению этого вопроса (пересмотра правительством Индии ограничения на экспорт препарата, - ред.) отнюдь не способствуют, а скорее - сильно мешают и публичные высказывания отдельных украинских политиков. Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации, как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом», - отметил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что COVID-19 продолжает атаковать Украину со страшной силой. За последние сутки в Украине зафиксировали 17424 новых случая заражения коронавирусом.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Отметим, по данным соцопроса Рейтинга, большинство украинцев уверено, что коронавирус SARS-CoV-2 «создан искусственно».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram