Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда в стране произойдет пик заболеваемости во время третьей волны коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника, сделанное в эфире телепередачи "Право на владу".

В Украине продолжает ухудшаться статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией. В пятницу, двадцать шестого марта, был зафиксирован новый антирекорд — количество инфицированных граждан за сутки составило более восемнадцати тысяч человек. При этом в некоторых регионах Украины отмечено улучшение ситуации коронавирусом. Это касается таких областей, как Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская.

Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов

Однако пик заболеваемости коронавирусом во время третьей волны пандемии еще не пройдет. Максим Степанов считает, что это произойдет не раньше середины апреля, но еще до празднования Пасхи.

"Считаю, что примерно до середины апреля Украине еще предстоит пережить всплеск заболеваемости коронавирусом, пик пандемии. Пока медицинская система справляется с количеством заболевших граждан. В Киеве койки для пациентов с этим заболеванием загружены до восьмидесяти процентов", — рассказал Максим Степанов.

При этом министр отметил, что не во всех регионах страны ситуация продолжает ухудшаться. Некоторые области переживают пик коронавируса прямо в эти дни, заболеваемость там скоро может пойти на спад.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

"Эти регионы пока находятся в "красной" зоне эпидемической опасности, но ситуация меняется. Уверен, что Ивано-Франковскую область мы уже через некоторое время по показателям переведем на "желтый" уровень эпидбезопасности", — резюмировал Максим Степанов.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что Министерство здравоохранения переносит вторую прививку в рамках вакцинации против коронавирусной инфекции и объяснил причины такого решения.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Показать еще