В Украине в "красную" карантинную зону попали еще две области — Черниговская и Ровенская области.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на данные Минздрава.

Теперь "красными" являются 12 областей и Киев. Кроме Черниговской и Ровенской областей в "красной" зоне находятся Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Житомирская, Киевская, Черкасская, Сумская, Николаевская и Одесская области.

Наилучшая ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Херсонской области. Сейчас это единственный регион в "желтой" карантинной зоне. Еще 11 областей — в "оранжевой".

"Красный" уровень эпидемопасности устанавливается, если на протяжении трех дней превышаются два и более нижеперечисленных показателей:

загруженность коек с подключенной подачей кислорода в определенных медучреждениях более 65%;

количество госпитализаций за последнюю неделю выше 60 на 100 тысяч населения -;

коэффициент выявления зараженных COVID-19 (методом ПЦР и на определение антигена SARS-CoV-2) выше 20%;

рост числа госпитализаций за последнюю неделю по сравнению с предыдущим аналогичным периодом более 50%.

Ранее мы сообщали, что "красными" стали еще две области — Николаевская и Черкасская.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что включение некоторых областей в "красную" зону помогло улучшить там ситуацию с количеством больных COVID-19 и потому скоро они могут ослабить ограничения.

Мы также писали, что начальник Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал, кто является главными нарушителями карантина в столице.

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.