В Крыму по состоянию на пятницу, 26 марта, два водохранилища полностью истощены, а еще три вплотную приблизились к этой черте.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные мониторинга оккупационных властей полуострова.

Так, два крымских водохранилища, Загорское и Симферопольское, длительное время находятся с «мертвыми» объемами воды – они совершенно истощены, оставшиеся запасы воды при нормальных условиях эксплуатации не используют.

Кроме того, к «мертвому» объему приблизились еще три водохранилища – Балановское, Тайганское, а также Старокрымское.

Ранее «Хвиля» писала, что так называемая «администрация» Крымского полуострова намерена подать судебный иск против Украины. Марионеточное пророссийское правительство Крыма собирается подать в суд на Украину ради компенсации ущерба, якобы нанесенного полуострову водной блокадой, которую ввел официальный Киев.

Тем временем, командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что увеличение числа военных Российской Федерации в Крыму существенно влияет на обеспеченность местного населения водой.

Напомним, глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный заявил, что Украину ожидает проблема нехватки питьевой воды.

Следует отметить, что в пятницу, 26 марта, российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы – погибли четыре украинских военнослужащих.

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александр Сирский сообщил, что Россия испытывает новое оружие на территории Донбасса.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал Стратегию военной безопасности, которая определяет Россию как военного противника Украины.

Кроме того, СБУ обнародовала новые доказательства по делу о незаконной продаже военных товаров из РФ – участниками схемы являются бывший народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный как «внештатный агент НАБУ».

Читайте расшифровку беседы Максима Яли и Юрия Романенко «Вода для Крыма: сценарии Кремля по принуждению Украины»

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.