В 13.45 российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы. В результате обстрела погибло 4 украинских военнослужащих.

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«После ротации 503-го батальона морской пехоты российские войска резко усилили активность в данном районе. Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрелы из гаубиц, минометов и стрелкового оружия», - пояснил Бутусов.

По его словам, именно в Шумах российское командование в ноябре 2020-го требовало провести "инспекцию" украинской линии обороны.

«Высока вероятность, что в районе Шумов может последовать российская атака для захвата передовых украинских позиций. Ситуация на фронте требует немедленной реакции Верховного Главнокомандующего и Верховной Рады», - подчеркнул Бутусов.

В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко подтвердил смерть четырех бойцов и сообщил, что бой в районе поселка Шумы продолжается.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Ранее сообщалось о том, как Бутусов заявил, что изменения в украинской армии необходимо начинать с создания доктрины ведения войны.

Так, для формирования и развития эффективной и боеспособной украинской армии, прежде всего, следует поставить себе четкую и понятную цель.

«У нас сейчас идет настоящая локальная война на Донбассе, и на это закрывает глаза руководство страны. Перемирье давно закончилось. Причем война ведется достаточно масштабными силами. Поэтому первой целью является освобождение Донбасса», - уверен Бутусов.

При этом, журналист считает, что возможное российское вторжение на Донбасс, о котором в последнее время довольно часто говорят, не приведет к развалу Украины. По его словам, такой риск был в 2014 году, но сейчас этого не произойдет.

Популярные статьи сейчас

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще

Также Бутусов считает, что украинские власти продолжают реагировать на скандал вокруг "вагнеровцев", используя "тактику страуса".

Смотрите видео, в котором политический эксперт Юрий Романенко, в беседе с журналистом Юрием Бутусовом, обсудили военную доктрину Украины: как сделать аримю современной и эффективной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.