Украинские власти продолжают реагировать на скандал вокруг "вагнеровцев", используя "тактику страуса".

Об этом журналист Юрий Бутусов рассказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

"Это универсальное решение офиса Ермака, которое реализуется в любой непонятной и конфликтной ситуации. Т.е. сделать вид, что ничего не происходит, просто пытаться повлиять на олигархов - владельцев телеканалов, чтобы они не ставили это в эфир, снимать это с эфиров...", рассказал он.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Бутусов также добавил, что власть пытается повлиять на свидетелей спецоперации. При этом, он не верит, что в этом ОП достигнет успеха.

Главред Цензор.нет также подтвердил, что фильм Bellingcat про вагнеровцев должен выйти в конце марта:

"Христо Грозев, на самом деле, так и говорил изначально... Но так как журналисты работают, он еще несколько интервью записал, то это может быть и начало апреля".

Ранее в интервью журналисту Дмитрию Гордону Юрий Бутусов заявил, что в деле «вагнеровцев» интересы Украины были растоптаны в угоду России.

Он рассказал о том, что в июле 2020 года были провалены три спецоперации ГУР Минобороны, которые были сорваны сразу после назначения начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко. Он отметил, что Офис президента должен ответить на несколько вопросов. В частности, почему президент Владимир Зеленский назначил начальником комитета по разведке и первым заместителем секретаря СНБО Руслана Демченко, который является автором Харьковских соглашений 2010 года. Ведь именно благодаря этим соглашениям российские войска получили полную свободу действий в Крыму.

Напомним, также политтехнолог Андрей Золотарев прокомментировал ситуацию вокруг «Вагнергейта».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия". Дело вагнеровцев становится очень токсичным для Владимира Зеленского, окончательно превращая главу ОП Андрея Ермака в такого же токсичного персонажа, как в свое время Андрей Богдан. Это может толкнуть Ермака на политические аферы, которые закончатся для Зеленского и Украины очередной катастрофой. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще