Главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил о том, что спецоперация по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» была очень тщательно подготовлена.

Об этом он сказал в интервью Гордону, сообщает Хвиля.

«И подчеркиваю: получилось так, что, с одной стороны, эта операция делалась с нашими союзниками по НАТО, и это было, наверное, наиболее серьезная, наиболее крупная операция такого рода, в которой мы взаимодействовали. Операция, которая проводилась против Российской Федерации», - отметил Юрий Бутусов.

Журналист подчеркнул, что в итоге государственные интересы Украины были растоптаны в интересах России.

«И вот весь шок в том, что масштаб преступления по провалу спецоперации как раз заключается в том, что в интересах Российской Федерации были разорваны, растоптаны государственные интересы Украины, государственные интересы наших союзников по НАТО – Соединенных Штатов Америки и спецслужб Турции, которые в очень непростой ситуации пошли нам навстречу и вместе с нами сделали… Ну эта операция, она бы очень многое изменила и в мировой политике тоже», - акцентировал Юрий Бутусов.

Журналист напомнил, что была договоренность с Турцией, с национально-разведывательной службой страны.

«И была очень высокая степень вероятности, в которой практически никто не сомневался, что этот экипаж осуществит посадку в Украине», - рассказал Юрий Бутусов.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак отменил встречу с журналистом-расследователем Bellingcat Христо Грозевым, прибывшим 10 марта в Киев для съемок части фильма о провальной операции по задержанию представителей российской ЧВК "Вагнер". Юрий Бутусов рассказал, что, по словам Грозева, ему позвонил Ермак, предложил встретиться в столице Украины и попросил взять интервью у госдеятелей, которые представят позицию офиса Зеленского. Бутусов отметил, что ОП приставил к прилетевшему Грозеву госохрану и машину сопровождения, но Ермак вдруг передумал встречаться с журналистом и отменил интервью с чиновниками.

Читайте также: Закон про СБУ: реформа чи спецоперація російських спецслужб?

Как сообщала «Хвиля», журналист Юрий Бутусов заявил о том, что в июле 2020 года были провалены три спецоперации ГУР Минобороны, которые были сорваны сразу после назначения начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко. Он отметил, что Офис президента должен ответить на несколько вопросов. В частности, почему президент Владимир Зеленский назначил начальником комитета по разведке и первым заместителем секретаря СНБО Руслана Демченко, который является автором Харьковских соглашений 2010 года. Ведь именно благодаря этим соглашениям российские войска получили полную свободу действий в Крыму.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия". Дело вагнеровцев становится очень токсичным для Владимира Зеленского, окончательно превращая главу ОП Андрея Ермака в такого же токсичного персонажа, как в свое время Андрей Богдан. Это может толкнуть Ермака на политические аферы, которые закончатся для Зеленского и Украины очередной катастрофой. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще