Глава Офиса президента Андрей Ермак отменил встречу с журналистом-расследователем Bellingcat Христо Грозевым, прибывшим 10 марта в Киев для съемок части фильма о провальной операции по задержанию представителей российской ЧВК "Вагнер".

Об этом на своей Facebook-странице рассказал журналист Юрий Бутусов.

Он написал, что по словам Грозева, ему позвонил Ермак, предложил встретиться в столице Украины и попросил взять интервью у госдеятелей, которые представят позицию офиса Зеленского.

Бутусов отметил, что ОП приставил к прилетевшему Грозеву госохрану и машину сопровождения, но Ермак вдруг передумал встречаться с журналистом и отменил интервью с чиновниками.

Он сообщил, что иностранному расследователю удалось записать интервью с двумя участниками операции по задержанию "вагнеровцев" из Главуправления разведки Минобороны, санкционировавшим старт операции бывшим президентом Петром Порошенко, агентом НАБУ Евгением Шевченко, который одним из первых заявил о провальных действиях украинских спецслужб, нардепом Михаилом Забродским.

Бутусов добавил, что в конце марта должна выйти короткая версия фильма-расследования Грозева о ЧВК "Вагнер", а осенью планируется публикация второй части — большого документального фильма для Netflix.

Напомним, 29 июля прошлого года под Минском прошло задержание 33 "вагнеровцев". 12 августа Украина запросила выдачу наемников, однако через два дня Беларусь передала их Российской Федерации.

Бутусов заявил, что причиной провала спецоперации по выманиванию "вагнеровцев" в ловушку стала якобы утечка информации в офисе Зеленского.

Ранее мы писали, что Христо Грозев заявил о спекуляциях украинских СМИ по делу российской ЧВК "Вагнер".

Как сообщал портал "Хвиля", у Зеленского пытались заблокировать выход фильма-расследования о провале операции по задержанию "вагнеровцев" с привлечением британской разведки.

Рекомендуем к просмотру: правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что дело "вагнеровцев" становится очень токсичным для президента Владимира Зеленского и оно может толкнуть Андрея Ермака на политические аферы, которые закончатся для Украины катастрофой.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.