Украина наводнена представителями российских спецслужб и агентами влияния.

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире радиостанции «Эхо Москвы», - передает Хвиля.

По его словам, этих людей «постоянно вскрывают», и ими «пронизано все руководство страны: и армия, и полиция, и СБУ».

«Злые языки говорят, что российская агентура даже есть в Офисе президента, и называются их фамилии», - считает Гордон.

В связи с этим журналист анонсировал громкий скандал "на весь мир" и пообещал, что будут обнародованы "много интересных фактов".

По его информации, 15 марта, станет для страны тяжелым днем, будет обнародована очень важная информация, которая сделает этот день водоразделом для общества.

"15 марта, насколько я знаю, планируется выход фильма-расследования Bellingcat о вагнеровцах. О спецоперации по поимке вагнеровцев, которая была бездарно слита российской агентурой Российской Федерации. Я впервые озвучиваю эту информацию: поскольку Bellingcat решил опросить еще некоторых сотрудников Офиса президента Украины в Киеве, и сейчас это делает, выход фильма может быть перенесен на неделю-две», - отметил Гордон.

Он добавил, что фильм будет о суперспецоперации, которая проводилась в Украине спецслужбами Соединенных Штатов, Турции и Украины.

«Провалилась эта операция из-за предательства внутри украинского руководства. Насколько я знаю, в этом расследовании люди, которые стали предателями, будут названы», – заявил Гордон.

"Это взорвет общество. У меня ощущение, что полезна любая правда. Я вообще люблю правду. Когда ты знаешь правду, ты живешь не по лжи, помните, как у Солженицына: "Жить не по лжи". Я считаю, что проще всего жить не по лжи и знать то, что происходит на самом деле", – подчеркнул он.

«Поэтому в этой ситуации, когда Россия щедро покупает «друзей», очень тяжело проводить какие-либо действия», - резюмировал журналист.

Ранее сообщалось о том, как Офис президента Украины пытался не допустить выхода фильма расследования о срыве спецоперации с «вагнеровцами», привлекая к решению вопроса британскую разведку МИ-6.

Популярные статьи сейчас

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Так, в конце февраля 2021 года с визитом в Украину приезжал замглавы МИ-6 Ли Лоуренс, чем воспользовались в ОП.

Напомним, в сентябре 2020 года народный депутат Владимир Арьев опубликовал документы, по его словам, доказывающие, что украинские спецслужбы проводили спецоперацию по задержанию наемников российской ЧВК "Вагнер".

А журналист Юрий Бутусов заявил, что экс-начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату наемников из российской ЧВК "Вагнер", оставили без охраны и выселили из дома в Конча-Заспе за отказ публично опровергнуть рассказанную информацию.

В свою очередь, и.о. главы ГБР заявил о допросе главы Офиса президента Андрея Ермака по делу "вагнеровцев".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.