Бывшего начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату наемников из российской ЧВК "Вагнер", оставили без охраны и выселили из дома в Конча-Заспе за отказ публично опровергнуть рассказанную информацию.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Накануне выселения из Конча-Заспы, с Бурбой провел встречу сотрудник спецслужб, доверенное лицо президента Зеленского, который предложил Бурбе назначение послом Украины в Австралии, в обмен на публичное опровержение скандала с "вагнеровцами", отказ от интервью и всякого сотрудничества с расследователем "Беллигнкэт" Христо Грозевым", — написал он.

Бутусов заявил, что Зеленский якобы дал команду "заставить замолчать" офицеров, которые давали показания о провальной операции по задержанию российских наемников, проводимой ГУР Минобороны, турецкими и американскими спецслужбами в июле прошлого года.

По его словам, Бурбу лишили даже документов прикрытия, а его единственной защитой остается предоставленный посольством США автомобиль.

Бутусов отметил, что предложение офицеру "замолчать" связано со скорой публикации расследования Грозева о ЧВК "Вагнер", в том числе о проваленной Украиной операции по задержанию их представителей. По его источникам, расследователю звонил глава Офиса президента Андрей Ермак и интересовался, что будет в фильме, который выйдет в марте.

Журналист подчеркнул, что снятием охраны с Бурбы и других представителей ГУР, причастных к работе по "вагнеровцам", Зеленский подставил их под российские диверсии.

Ранее мы писали, что ФБР объявило награду за информацию о Евгении Прихожине, которого называют "поваром Путина" и связывают с ЧВК "Вагнер".

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Бутусов рассказал, как ГБР проваливает расследование по провалу спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему Владимир Зеленский рискует не досидеть свой президентский срок до конца, и кто мог бы помочь ему избежать полного провала.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.