Российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют "поваром Владимира Путина", стал объектом расследования ФБР.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

ФБР США пообещало солидное вознаграждение в размере 250 тысяч долларов за любую информацию, которая поспособствует аресту Евгений Пригожина. Его подозревают в причастности к попытке повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах.

Пригожин
Пригожин

В то же время уже нашелся первый соискатель обещанного ФБР вознаграждения. К ФБР обратилась компания "Конкорд", которая с готовностью выдала адрес российского предпринимателя, попросив взамен 250 тысяч долларов. Странность этой истории заключается в том, что компания "Конкорд" принадлежит самому Евгению Пригожину.

ФБР США, Евгений Пригожин, Повар Путина, Санкции против России
Пригожин объявлен в розыск

"Пресс-служба компании "Конкорд" готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам 250 тысяч долларов за предоставленные сведения", — заявили представители компании "Конкорд".

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Помимо запроса от ФБР, Евгений Пригожин был включен в санкционный список российских политиков, введенных властями СГА. Он сразу же отреагировал на эту информацию, обвинив Америку в "охоте на ведьм" и отметил, что это прямая попытка вмешательства в дела другого государства. Примечательно, что Пригожин не стал комментировать обвинения относительного своего предполагаемого влияния на ход президентских выборов в США.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Евгений Пригожин провел несколько переводов личных средств в берлинскую клинику "Шарите", в которой находился на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный. Политик лечился в Германии после отравления "Новичком", а клиника отчитывалась о трате всех средств, полученных из третьих источников.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще