Послы стран Европейского союза одобрили продление экономических санкций против России.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, передает Хвиля.

Экономические санкции в связи с аннексией Россией украинского полуострова Крым будут продлены еще на полгода.

Читайте также: Свобода в контексті лібертаріанства та класичного лібералізму

«Послы ЕС одобрили продление экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев», - написал Рикард Йозвяк.

Действие пакета экономических санкций в отношении страны-агрессора истекало 31 января 2021 года, санкционный режим продлен до 31 июля 2021 года.

Напомним, США ввели санкции против Турции за покупку российских зенитно-ракетных систем С-400. Госдеп отметил, что заключенная в 2017 году сделка на 2,5 млрд долларов состоялась в нарушение санкций США против Рособоронэкспорта. В связи с этим сама сделка попадает под санкции в рамках закона CAATSA. Под ограничительные меры попадает секретариат оборонной промышленности Турции (SSB). Эта правительственная структура отвечает за поставки оружия и технологий для армии. Теперь SSB запрещено привлекать кредиты у американских финансовых институтов на сумму больше 10 млн долларов, ей закрыт доступ к получению американских технологий и оборудования, экспорт которых лицензируется государством.

Читайте также: Илон Маск уезжает в Техас: начало битвы за Сенат и двухпартийную систему в США

Как сообщала «Хвиля», госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Россия угрожает стабильности в Средиземноморье, подогревает там хаос, конфликты, разногласия и использует методы дезинформации. «Россия продолжает угрожать стабильности Средиземноморья, используя различные методы для распространения дезинформации, подрыва национального суверенитета и сея хаос, конфликты и раскол в государствах по всему региону», - говорится в заявлении Майка Помпео. Госсекретарь отметил, что одной из угроз стабильности в регионе Средиземного моря является поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока". Убийство иранского ученого Мохсена Фахризаде подняло целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена. Эксперты анализируют обострение ситуации в регионе, внешнюю политику Ирана, Израиля, США и не только в регионе, а также двойные стандарты в мировых медиа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще