Российский бизнесмен, глава компании "Конкорд" Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", сделал очередной перевод денег в берлинскую клинику "Шарите", в которой находится на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный.

Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба компании "Конкорд", - передает Хвиля.
Пригожин перевел 1 млн руб. (около $13 тыс.), этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления, отметили в пресс-службе.

"Пусть лечат до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен", – заявил Пригожин.

В компании отметили, что клиника отчиталась в предыдущих расходах.

Так, о первом переводе Пригожина клинике "Шарите" 31 августа сообщило издание "Подъем" в своем Telegram-канале.

Бизнесмен сообщал, что направит на лечение Навального его же долг, выкупленный у компании "Московский школьник", в размере 107 117 руб. (около $1,4 тыс.).

Ранее сообщалось о том, как Российского оппозиционера Алексея Навального, который якобы был отравлен в России ядом "Новичок", вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

В медучреждении заявили об улучшении состояния Навального. Сообщается, что пациент начал реагировать на окружающих. 

При этом, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что у него есть доказательства того, что информация об отравлении Алексея Навального не соответствует действительности.

По его словам, белорусская разведка перехватила разговор между Варшавой и Берлином, который указывает на то, что заявление об отравлении российского политика — фальсификация.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Показать еще

Она изменила свою первоначальную позицию, поскольку ранее она заявляла, что строительство российского газопровода должно быть закончено, и его не стоит связывать с ситуацией с Навальным.

Кроме того, министр обороны Германии Аннегрет Крап-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

По его мнению, одной остановки строительства российского газопровода «Северный поток-2», как того требуют немецкие политики, - недостаточно.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram