Комитет постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР) принял решение о продлении санкций против России, введенных в связи с событиями на Украине в 2014 году.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в институтах ЕС и журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Отмечается, что послы ЕС приняли решение о продлении санкций на 6 месяцев до 15 марта 2021 года без обсуждения.

«КОРЕПЕР принял решение продлить действие черного списка в отношении России на 6 месяцев без обсуждения», - сообщили в ЕС.

Отметим, что санкции Евросоюза были направлены на ряд физических и юридических лиц. Черный список был введен относительно России из-за «дестабилизации ситуации в Украине». В него попали не только россияне, но и ряд физических и юридических лиц из Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности Штатов и их союзников ввести новые санкции против Беларуси в связи с преследованием оппозиции.

Также сообщалось, что Посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести новые санкции против России. В частности эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

"Хвиля" также писала, что Офис президента Украины отреагировал на санкции Российской Федерации, введенные относительно украинских политиков.

Отметим, что в санкционном списке РФ оказался и бывший президент Украины, ныне лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко. Соответственно его деньги, ценные бумаги, имущество на территории РФ будет заморожено.

Мы также писали, что  появилось видео со сбитого в Ливии российского военного истребителя.

Популярные статьи сейчас

Портнов объявил о победе в деле о "преступных доходах" Порошенко

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram