Посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

Об этом он заявил в интервью для немецкого информ-агентства «dpa». Часть из него опубликовали на сайте посольства Украины и Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Пришло наконец время удивить хозяина Кремля решительным ответом», - заявил Мельник в интервью.

По мнению посла, отравление Навального химоружием массового поражения - это не только неприкрытая угроза убийства по отношению к критикам Путина, это удар в лицо Канцлера ФРГ Ангеле Меркель, федеральному правительству и немецкой общественности, которых дерзкой и неприкрытой атакой на оппозиционера сознательно унизили.

По его мнению, одной остановки строительства российского газопровода «Северный поток-2», как того требуют немецкие политики, - недостаточно.

«Должен быть прекращен весь импорт из РФ нефти, газа и другого критически важного сырья для того, чтобы путинский режим был лишен главных источников поступлений для ведения своей агрессивной политик», - заявил Мельник.

Кроме этого, Посол Украины призвал Германию ввести мораторий на европейские инвестиции в экономику РФ.

Мельник акцентировал, что президент России Путин четко продемонстрировал, что его совершенно не волнует реакция официального Берлина.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр обороны Германии Аннегрет Крап-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

Канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального и может ослабить поддержку строительства газопровода «Северный поток-2».

Леонид Кравчук отреагировал на угрозы главаря "ДНР" Дениса Пушилина и озвучил цель срочного заседания ТКГ. Глава украинской делегации подчеркнул, что путинский ставленник хочет обострить ситуацию на Донбассе.

Также рекомендуем к просмотру беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит. Эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных «суверенитетов».

Популярные статьи сейчас

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

Стало известно, как удалось выжить курсанту в катастрофе Ан-26

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram