ГБР работает над подозрением для генерал-майора Хоменко.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Он отметил, что государственное бюро расследований провело обыски в Командовании Медицинских сил ВСУ и компании "Мед Эксим" в рамках уголовного дела о закупке медицинского оборудования, которое, по мнению следствия, не отвечает заявленным характеристикам.

Читайте также: Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко

"По данным источников Цензор.Нет, предметом дела является закупка у "Мед Эксима" аппаратов искусственной вентиляции легких в 2020-м году на 11 миллионов гривен, которые были поставлены в военно-медицинские центры ВСУ. основанием для открытия уголовного дела в ноябре 2020-го года является переписка между руководителями центров и Хоменко о якобы несоответствии поставленной техники своим задачам. По мнению ГБР, поставленная техника является не аппаратами ИВЛ, а оборудованием для анестезии", - заявил журналист.

Впрочем, добавил он, эта информация теперь проверяется - в настоящее время Экспертный центр МВД изучает документы, изъятые при обысках, и готовит свое заключение , о поставленной технике, о технических условиях тендера.

"Очевидно, следствия рассчитывает выйти на подозрение бывшему командующему Медсил Хоменко. Впрочем, судьба этого дела сейчас полностью зависит от результатов экспертизы", - резюмировал он.

Напомним, в МИД спрогнозировали, когда Иран выплатит компенсации за сбитие самолета МАУ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: экономист Виктор Скаршевский и шеф-редактор портала "Хвиля", политический эксперт Юрий Романенко обсудили, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом. Они также обговорили, почему реальная цена за кубометр газа не может быть выше 4,5 грн., а в Украине отсутствует рынок газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

США ввели санкции против Коломойского

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще