И.о. директора Государственного бюро расследований (ГБР) Алексей Сухачев заверяет, что дело о срыве операции по вагнеровцам активно расследуется.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Также допрашиваются ряд лиц, в том числе, глава Офиса президента Андрей Ермак.

В среду в ходе отчёта в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Гео Лероса, когда в рамках расследования дела о срыве операции по "вагнеровцам" будет допрошен руководитель офиса президента Андрей Ермак, Сухачев сказал: "Следователи ГБР проводят постоянную работу, ежедневную, ежечасную по указанному уголовному производству. В том числе, допросы лиц, которых вы указали ".

При этом и.о. директора ГБР добавил: "Не надо манипулировать на указанном уголовном производстве, следствие продолжается и в ближайшее время мы дадим результат".

Журналист Юрий Бутусов, который опубликовал информацию о срыве операции по "вагнеровцам", прокомментировал эту новость в своем Facebook:

"Лично глава офиса президента Ермак, все подчиненные ему пропагандисты типа Арестовича рассказывали более 6 месяцев на всю страну, что никакого провала спецоперации не было, что все это я выдумал. Но сегодня и.о. главы ДБР Алексей Сухачев признал - провал спецоперации был, и Ермак ходит на допросы! Надеюсь, Слуги народа принесут извинения за обман граждан и оскорбления в мой адрес и адрес Цензор.Нет. Все тайное становится явным".

Журналист заявлял, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Смотрите также беседу политических экспертов Юрия Романенко и Виктора Андрусива, в которой они также затронули вопрос "проблем" Владимира Зеленского с Андреем Ермаком, в том числе в контексте США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще