Лидер группы Bellingcat Христо Грозев сообщил, что в Украине много спекулируют вокруг журналистского расследования Bellingcat о деле наемников российской ЧВК «Вагнер».

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Твиттер.

При этом Грозев заявил, что большинство сообщений в украинских СМИ не соответствуют действительности и основаны на ложной информации.

«Я вижу много спекуляций в украинских СМИ о нашем продолжающемся расследовании. Обратите внимание, что большинство сообщений не соответствуют действительности и основаны на ложной информации или принятии желаемого за действительное. Да, мы работаем над множеством расследований одновременно, но мы не знаем результата, пока не закончим», – написал он.

Кроме того, Грозев отметил, что украинские журналисты просят их дать комментарии и интервью, однако они не комментируют текущие расследования.

Следует отметить, что Христо Грозев 10 марта провел съемки в Киеве для своего фильма о Вагнергейте.

Ранее «Хвиля» писала, что обозреватель отдела международной политики ZN.UA Владимир Кравченко сообщил, что Офис президента Украины пытался не допустить выхода фильма расследования о срыве спецоперации с «вагнеровцами», привлекая к решению вопроса британскую разведку МИ-6.

Тем временем, украинский журналист Юрий Бутусов спрогнозировал последствия очередного витка расследования по «Вагнергейту», подчеркнув, что расследование Христо Грозева вызовет определенную реакцию в Офисе президента.

Напомним, журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина наводнена представителями российских спецслужб и агентами влияния.

Популярные статьи сейчас

Россия высылает украинского консула после задержания

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Автогаз подорожает и станет невыгодным для украинцев, — эксперт

Показать еще

Кроме того, он анонсировал громкий скандал «на весь мир» и пообещал, что будут обнародованы «много интересных фактов».

Также сообщалось, что народный депутат Владимир Арьев в сентябре 2020 года опубликовал документы, которые по его словам, доказывают, что украинские спецслужбы проводили спецоперацию по задержанию наемников российской ЧВК «Вагнер».

Читайте также расшифровку беседы политического эксперта Юрия Романенко и юриста, правозащитника Геннадия Друзенко «Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев»

А также смотрите видео самой беседы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.