Украинский журналист Юрий Бутусов спрогнозировал последствия очередного витка расследования по "Вагнергейту", заявив, что расследование Христо Грозева вызовет определенную реакцию в Офисе президента.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрий Бутусова.

Согласно информации журналиста, попытки Офиса президента оправдаться способны доказать причастность Банковой к сокрытию от народа Украины правду о провале спецоперации по захвату террористов.

Задержание "вагнеровцев" в Беларуси
Задержание "вагнеровцев" в Беларуси

Юрий Бутусов отметил, что глава ОП Андрей Ермак лично звонил Христо Грозеву и пытался уговорить его не выпускать фильм. Он заверял, что никакого предательства не было, и все произошло по стечению обстоятельств.
Помимо этого, замглавы ОП Роман Машовец и начальник ГУР МО Кирилл Буданов провели встречу с заместителем директора британской разведки МІ-6 Ли Лоуренсом, и по данным "Зеркала недели", просили Лоуренса оказать давление на Христо Грозева, чтобы заблокировать выход фильма.

"Представитель Офиса президента встретился с экс-начальником ГУР МО Василием Бурбой и прямо шантажировал его, угрожая расторгнуть договор аренды госдачи в охраняемом поселке Конча-Заспа, принадлежащем Главному управлению делами президента (ДУС), где проживала семья Бурбы", — написал Юрий Бутусов.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Также было заявлено, что уже в скором времени в Украину может прибыть команда "Bellingcat" для завершения съемок фильма. Политики из ОП готовы встретиться с представителями "Bellingcat" и рассказать, что якобы ничего не было, что все это выдумки.

Андрей Ермак, Вагнергейт, Юрий Бутусов, Христо Грозев, Василий Бурба
Скриншот из Facebook Юрий Бутусова

Андрей Ермак, Вагнергейт, Юрий Бутусов, Христо Грозев, Василий Бурба
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

"Генеральная прокуратура и ДБР не публикуют никаких выводов спустя 7 месяцев следствия - так была провалена спецоперация или нет? Также позорно отмалчивается комитет по обороне, где большинство Слуг народа проваливает все попытки оппозиции официально заслушать Вагнергейт. Для удобства расследователей я напишу в ближайшее время конкретные вопросы, на которые обязан ответить Офис Ермака в данном деле. Создается впечатление, что глава ОП не понимает, что "Bellingcat" проводит расследование на весь мир не потому, что какой-то британский чиновник решил "мочить" Банковую", — отметил Юрий Бутусов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Показать еще