Так называемая "администрация" Крымского полуострова намерена подать судебный иск против Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Марионеточное пророссийское правительство Крыма собирается подать в суд на Украину ради компенсации ущерба, якобы нанесенного полуострову водной блокадой, которую ввел официальный Киев. Эти планы активно поощряются в России.

Согласно имеющейся информации, "Госсовет Крыма" намерен сначала добиться положительного для себя вердикта в российском суде, после чего подготовить соответствующий иск для международных судебных инстанций.

Засуха в Крыму, Пресная вода в Крыму, Алексей Копытько, Владимир Константинов
Засуха в Крыму

"Не за горами тот день, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере. Это начало большой претензионной работы, потому что следом у нас энергетическая блокада, транспортная блокада — это миллиарды, которые мы были вынуждены потратить и еще потратим", — объяснил "спикер Госсовета" Владимир Константинов.

Коллаборционисты Крыма намерены приготовить для суда информацию об ущербе, который нанесло перекрытие пресной воды со стороны Украины "экологии, сельскому хозяйству и предприятиям полуострова, а также здоровью местных жителей".

"Прошу подготовить визуальную картинку, снять с квадрокоптера Северо-Крымский канал — как сейчас он выглядит, в каком жутком состоянии. Нам досталась серьезнейшая экологическая проблема, которая возникла на месте бывшего канала", — отметил Владимир Константинов.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Помимо этого, представители крымской "администрации" заявили, что водная блокада нанесла непоправимый урон отрасли выращивания риса, который поставлялся в том числе и в Украину. Начиная с 2014 года крымские фермеры несут убытки, которые местные "власти" хотят заставить компенсировать Украину. В придачу ко всему коллаборационисты хотят включить в сумму иска 50 миллиардов рублей, которые в ближайшие годы планирует потратить Россия на решение проблем водообеспечения городов Крыма.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину вернутся заморозки

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще