Россия испытывает новое оружие на территории Донбасса.

Об этом заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александр Сирский в ходе рабочей поездки в Турцию, сообщается на Facebook-странице СВ ВСУ.

Генерал-полковник встретился с министром нацобороны Турции Хулуси Акаром и командующим турецкими Сухопутными войсками Умитом Дюндаром.

Он отметил, что ситуация на Донбассе продолжает быть напряженной и имеет тенденцию к обострению. По его словам, страна-агрессор использует оккупированную территорию для того, чтобы проводить испытания нового оружия.

Сирский отметил, что Украине удалось достичь значительных успехов в оснащении ВСУ военной техникой и вооружением. Он выразил благодарность Акару за то, что Турция оказывает Украине политическую поддержку, не признает аннексию Крымского полуострова, предоставляет финансовую и материально-техническую помощь ВСУ, принимает участие в реабилитации и лечении пострадавших украинских военных.

Генерал-полковник также заявил, что Украина заинтересована во всесторонней поддержке Турцией ее стратегического курса на то, чтобы стать членом НАТО.

Ранее мы сообщали, что секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, почему украинцам следует отказаться от применения слова "Донбасс".

Как сообщал портал "Хвиля", член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, как Украина может ответить на провокацию РФ в так называемой "ДНР".

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что у Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и можно ли решить вопрос Крыма мирным путем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Путин и Байден созвонились

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще