В «Слуге народа» не считают бывшего президента Украины Петра Порошенко своим главным конкурентом.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в материале РБК-Украина «Шаг вправо. Как команда президента Зеленского ищет свою идеологию».

Так, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко подчеркнул, что Порошенко еще надо постараться, чтобы с ними конкурировать.

«Мы уже ответили на вопрос конкуренции с Порошенко в 2019 году. Петру Алексеевичу еще надо будет постараться, чтобы с нами конкурировать на любых будущих выборах», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко оценил обнародованную доктрину «Слуги народа», обозначившую идеологию партии президента Украины Владимира Зеленского.

Следует отметить, что Зеленский провел встречу с группой депутатов от «Слуги народа», которые лояльны к олигарху Игорю Коломойскому. На встрече присутствовали глава Офиса президента Андрей Ермак и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Напомним, исходя из результатов опроса Центра Разумкова, на ближайших выборах в ВР большинство украинцев отдали бы свои голоса партии «Слуга народа» - она получила бы поддержку 18% всех опрошенных или 26,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

Тем временем, глава проправительственной партии «Слуга народа» Давид Арахамия признался, на что готов пойти в случае, если Зеленский пойдет на второй срок.

Также сообщалось, парламентская фракция «Слуга народа» отреагировала на акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, прошедшие в Киеве 20 марта.

В МВД заявили, что хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, нельзя назвать мирной акцией протеста.

Читайте, нардеп Андрей Деркач опубликовал аудиозапись от 19 декабря 2016 года, на которой Порошенко обсуждает с главой МИД Павлом Климкиным и начальником фонда гарантирования вкладов физлиц Константином Ворушилиным национализацию ПриватБанка.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как во время разговора Медведчук и Сурков спалили Порошенко:

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Мишина закатила особенный праздник: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.