Нардеп Андрей Деркач опубликовал аудиозапись от 19 декабря 2016 года, на которой якобы президент Украины Петр Порошенко обсуждает с главой МИД Павлом Климкиным и начальником фонда гарантирования вкладов физлиц Константином Ворушилиным национализацию ПриватБанка.

Об этом сообщает "Страна".

Разговор состоялся якобы после телефонной беседы Порошенко с тогда еще вице-президентом США Джо Байденом. На записи президент Украины говорит на русском языке и использует нецензурную лексику.

Во время разговора Порошенко дает Ворушилину команды "привести Куцика", "выписать по беспределу любую бумагу". Он также выражает недовольство, что собеседник спорит с ним и советует "крепко подумать", если тот решит сделать это в следующий раз.

Кроме того, Порошенко в шутку грозится Ворушилину разжаловать его с капитана до старшего лейтенанта.

"Еще раз, бл*ть, ты будешь вести себя подобным образом, в условиях войны, следующим будет не лейтенант. А расстрел", — сказал он.

Рекомендуем к прочтению статью политолога Андрея Золотарева, в которой он размышляет, чем для президента Владимира Зеленского может закончиться конфликт с олигархами.

Ранее мы писали, что в сеть слили запись телефонных переговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука по Крыму и Донбассу, в которых фигурирует Петр Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", политический советник, медиа-эксперт и политолог Александр Харебин допустил, что вслед за бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским США могут ударить санкциями по Петру Порошенко.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал записи разговоров соратника Владимира Путина Владислава Суркова с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, которые показывают циничную картину договорняков между элитами России и Украины и то, насколько двуличным был президент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще