В случае проведения президентских выборов ближайшее время большинство украинцев проголосовали бы за действующего президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова с 5 по 9 марта 2021 года, сообщает Хвиля.

Так, за В.Зеленского готовы проголосовать 19% всех опрошенных или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать. Избиратели намерены проголосовать за П.Порошенко соответственно 13,5% и 20% опрошенных, за Ю. Бойко - соответственно 13% и 17%, за Ю.Тимошенко - соответственно 8% и 10%, за И. Смешко - соответственно 5% и 6%, за В. Гройсмана - соответственно 2% и 3%, за Р.Кошулинского - соответственно 2% и 3%, за О. Ляшко - соответственно 2% и 2%, за Д. Разумкова - соответственно 1,5% и 2%, за А. Гриценко - соответственно 1% и 2%,за А. Вилкула - соответственно 1% и 1%, за В. Кличко - соответственно 1% и 1%.

В случае, если кандидатом от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» вместо Ю.Бойко был В. Медведчук, голоса распределились бы следующим образом: В. Зеленский получил бы 19% голосов всех опрошенных или 28% среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать, П. Порошенко - соответственно 13,5% и 20%, Ю.Тимошенко - соответственно 8% и 10,5%, В. Медведчук - соответственно 6% и 8%, И. Смешко - соответственно 5% и 7%, В. Гройсман - соответственно 3% и 4%, Д. Разумков - соответственно 3% и 4%, А. Вилкул - соответственно 2% и 3%, Р.Кошулинский - соответственно 2% и 2, 5%, О. Ляшко - соответственно 2% и 2%, А. Гриценко - соответственно 1% и 2%, В.Кличко - соответственно 1% и 1%.

В ходе опроса респондентам предлагалось выбрать, за кого из политиков они проголосовали бы, если бы состоялся второй тур выборов Президента Украины. Второй тур моделировался с участием четырех кандидатов – В. Зеленский, Ю.Бойко, П. Порошенко, Д. Разумков.

Владимир Зеленский в случае электорального соперничества во втором туре с Петром Порошенко, Юрием Бойко или Дмитрием Разумковым становится победителем президентских выборов.

Дмитрий Разумков побеждает Петра Порошенко и Юрия Бойко, а Петр Порошенко побеждает в случае электорального соперничества во втором туре с Юрием Бойко.

Напомним, советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко оценил последние решения СНБО относительно санкций против некоторых олигархов. «Это часть войны, которую начали вести в Украине, для того, чтобы страна смогла сделать реальный экономический рывок. Речь идет не про войну бедных против богатых, а о войне за права среднего класса. Это не война против отдельно взятого олигарха. Это война за равные условия для ведения бизнеса всеми», — отметил Олег Устенко. Аналитик подчеркнул, что речь идет о лишении возможности для олигархов выстраивать страну под себя и закреплять это законодательно через подконтрольные политические силы.

Читайте также: Сергей Дацюк: Психосоматические риски инфодемии

Как сообщала «Хвиля», заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко заявил о том, что украинская армия готова предотвратить любые дальнейшие военные провокации России. «Украина готова предотвратить любые дальнейшие угрозы для нашей территориальной целостности и суверенитета. Мы все понимаем, какой боевой потенциал имеет Россия, и какие военные силы она уже сосредоточила на оккупированном полуострове», - сказал заместитель министра обороны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет". 16 марта 2014 года в Россия провела в Крыму незаконный референдум, который "легализировал" захват полуострова. Эти действия России стали прологом войны на Донбассе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще