Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил о том, что Министерству иностранных дел России не стоит заниматься «политическим буллингом».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

Таким образом представитель МИД Украины прокомментировал заявление МИД РФ о якобы незаконности инициативы «Крымская платформа».

«Призываем Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом. Угрозы в адрес Украины и других государств-участников «Крымской платформы» являются очередным проявлением продолжающейся маргинализации российской внешней политики», - заявил Олег Николенко.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что действия России в Крыму получили четкое международно-правовое определение на уровне ООН – это акт агрессии.

«Никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, Россия не имеет», - акцентировал Олег Николенко.

Пресс-секретарь МИД Украины подчеркнул, что Крым и Севастополь не входят в международно признанные границы России.

«Разговор о посягательстве на «территориальную целостность России» – пример искаженного восприятия реальности. Вор не обретает законного права собственности на украденную им вещь. Российские международно признанные границы давно известны. К ним входят Крым и Севастополь», - заявил Олег Николенко.

Напомним, бывший первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Виктор Назаров заявил о том, что во время оккупации Россией Крымского полуострова в 2014 году украинская армия могла взять под контроль и удерживать крымские аэродромы и другие стратегические объекты. «Те замыслы предусматривали наше силовое вмешательство в Крыму. Мы понимали, что задача довольно сложная и вряд ли может быть выполнена на 100%. Но, тем не менее, взять под контроль ключевые аэродромы, ключевые объекты, как потом было на Донбассе, она была реальна. Я до сих пор анализирую и делаю вывод, что эта задача была реальна», – сказал Виктор Назаров. Однако возможное вмешательство украинской армии отменил начальник Генштаба ВСУ Украины Михаил Куцин.

Читайте также: Сергей Дацюк: Психосоматические риски инфодемии

Как сообщала «Хвиля», поссийский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что лояльность населения Крыма обходится Российской Федерации в 2 млрд долларов в год. «Сначала нам (россиянам, - ред.) говорили, что это вообще будет только на пользу, в плане финансов. Но если говорить языком цифр, Крым примерно на 80% остается дотационным. Его годовой бюджет порядка 200 млрд рублей, это почти два с небольшим миллиарда евро. Деньги платятся из федерального бюджета. Много это или мало? Не много, учитывая, что ВВП России – триллион с лишним евро. Чечня, например, стоит 1 млрд долларов ежегодно, Крым порядка двух», — сказал он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Зеленский как лайт-Янукович. О чем говорит блеяние Мендель и почему Пинчуку не избежать санкций". Собеседники говорят о глупости пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, как отражении кризиса государства. Санкциях против олигархов и в частности Коломойского, Пинчука, неэффективности НТКУ и ларечной анархии. Дело вагнеровцев и схватка с Медведчуком как лакмусы Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще