Бывшего президента Украины Петра Порошенко могут ждать новые проблемы из-за событий, недавно произошедших в Молдове.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Сергея Лещенко.

Намедни стало известно о том, что украинский судья Николай Чауса получил отказ по запросу о предоставлении ему политического убежища в Молдове. Данное решение вынесла Коллегия гражданских, коммерческих и административных споров Высшей судебной палаты Молдовы.

Петр Порошенко, Николай Чаус, Александр Грановский, Сергей Лещенко
Николай Чаус

Известно, что в 2016 году судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус был задержан при получении взятки в 150 тысяч американских долларов. Согласно поступившим данным, Николай Чаус якобы требовал эти деньги в деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Детективы НАБУ провели обыск в его автомобиле, где обнаружили часть взятки в семьдесят тысяч долларов США, еще 80 тысяч долларов он спрятал в своем укрытии, на земельном участке, в банке.

Бывшего судью Николая Чауса объявили в национальный и международный розыск. В Украине ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет. Вполне вероятно, арест Чауса повлияет и не других известных украинских политиков.

Петр Порошенко, Николай Чаус, Александр Грановский, Сергей Лещенко
Скриншот из Telegram

"Плохие новости для Петра Порошенко и его сообщника Александра Грановского. Судье Чаусу, хранившему деньги в стеклянных банках, окончательно отказали в убежище в Молдове. Ждем экстрадиции в Украину", — написал Сергей Лещенко.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, бывшего президента Украины Петра Порошенко могут обвинить в превышении полномочий и разжигании религиозной вражды, потому что он содействовал получению Томоса об автокефалии.

Глава партии "Европейская солидарность" действительно подписывал письмо Вселенскому патриарху о получении Томоса, а также договор о сотрудничестве. А администрация президента вела переговоры с Варфоломеем.

Помимо этого, Порошенко могут судить по делу о назначении заместителем службы внешней разведки Сергея Семочко.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram