Хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, 20 марта, нельзя назвать мирной акцией протеста.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Радио Свобода, - передает "Хвиля".

Геращенко назвал дуструктивные действия активистов провокацией.

Напомним, что сторонники Стерненко вышли на акцию протеста в честь его Дня рождения. Они начали обклеивать здания листовками с призывами к президенту Владимиру Зеленскому и адресованные также главе МВД Арсену Авакову.

Активисты жгли фаеры, разукрасили красками здание ОП на Банковой надписями, как "Лох", выбили окно в двери, а также облили краской и подожгли табличку на здании. Закончили акцию протеста запуском салюта.

"Заказчики этой провокации мечтают, чтобы получилась полиция применила силу, пролилась кровь. Мы не будем идти на пути такой провокации, у нас достаточно сил, чтобы защитить общественный порядок. Те, кто заказывают и проплачивают такие акции, хотят, чтобы пролилась кровь" , - отметил Геращенко.

Одновременно с этим замглавы МВД подчеркнул, что большинство митингующих не нарушают порядок, только "несколько десятков человек будут нести ответственность за хулиганские действия".

Напоминаем, что соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко описал свою позицию и объяснил, почему не подписывается за Сергея Стеренко. Политолог подчеркнул, что несправдливость в Украине является слишком очевидным и распространенным явлением, люди имеют право идти на протесты в поддержку активиста, однако он выразил другое мнение по данной ситуации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, как украинский язык стал инструментом социального распада и катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще