В Киеве проходит акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам лишения свободы, в честь его дня рождения.

Об этом пишет "Хвиля".

Журналисты Pavlovsky News сообщают, что по состонию на 18:25, 20 марта, правоохранители заполонили улицу Банковую в ожидании анонсированной на 19:00 акции протеста сторонников Стерненко.

Около 19:11 под Офисом президента на Банковой собралось порядка 200 человек. Активисты стали расклеивать здания листовками с призывами к президенту Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову

Также сообщается, что вместе со сторонниками Стерненко приехал традиционный митинг-мобиль с колонками. В издании Klymenko Time, полдня работы такого мобиля стоит 8 тысяс гривен. Непосредственно под здание ОП авто не пустили.

Отмечается, что правоохранители не противодействуют акции в поддержку Стерненко, несмотря на введенный в Киеве локдаун.

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Показать еще

В 20:04 сторонники Стерненко подожгли табличку Офиса президента.

"После этого полиция хотела вытеснить активистов, но произошла контратака и правоохранителей самих оттеснили", - передают журналисты с места событий.

Видео можно посмотреть тут:

Помимо этого протестующие раскрасили здание ОП надписями "Лох", "Волю Стерненку", "A.C.A.B." и т.д.

В конце акции протеста сторонники Стерненко устроили салют.

Ранее сообщалось, что общественный деятель Геннадий Друзенко объяснил, как дело Стерненко стало токсичным для Зеленского. В беседе с шеф-редактором "Хвыли" Юрием Романенко эксперт отметил, что если президент не станет реформатором и не проявит жесткость в резонансном деле, то может пойти по стопам Януковича.

Также аналитик Виктор Андрусив описал ситуацию вокруг дела Стерненко и озвучил три сценария для президента Владимира Зеленского. Эксперт объяснил, почему дело одессита вызвало такой резонанс и как украинских активистов легко водить за нос.

Напоминаем, что соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко описал свою позицию и объяснил, почему не подписывается за Сергея Стеренко. Политолог подчеркнул, что несправдливость в Украине является слишком очевидным и распространенным явлением, люди имеют право идти на протесты в поддержку активиста, однако он выразил другое мнение по данной ситуации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, как украинский язык стал инструментом социального распада и катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram