17 марта Пенсионный фонд Украины направил на выплату пенсий 1,6 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

ПФУ продолжил финансирование пенсий марта по утвержденному графику.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,6 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий февраля на общую сумму 28,8 млрд. грн.

Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", — указано в сообщении.

Ранее украинцам рассказали о возможных проблемах с доставкой пенсий. Они могут возникнуть из-за значительного уменьшения количества почтальонов.

Игорь Смелянский заявил, что возглавляемая им Укрпочта может сократить 7,5 тыс. почтальонов всего за несколько месяцев, вследствие чего государство потеряет до 340 млн. грн. из-за необходимости выплаты пособий по безработице и недополучения налогов.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине хотят ввести еще один вид пенсий. Парламентский комитет по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов предложил народным депутатам рассмотреть проект закона о введении пенсии за особые заслуги лицам с грамотой от ВРУ.

Мы также сообщали, что украинцам развенчали миф, согласно которому у человека могут появиться проблемы при выходе на пенсию в случае несоответствия должности Классификатору профессий.

Кроме того, писали, что наиболее высокую среднюю пенсию в Украине получают бывшие судьи — 67900 гривен. Согласно законодательству, размер пенсий этих категорий лиц неограничен и составляет 80% от их зарплаты до выхода на заслуженный отдых.

А у других граждан пенсия не может быть выше десяти прожиточных минимумов — 17690 гривен.

Рекомендуем к ознакомлению: глава CEO Club Ukraine Сергей Гайдачук в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, существует ли в Украине элита, почему люди не равны и как неравенство можно обратить в благо для всех?

Популярные статьи сейчас

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.