Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» помощь по безработице для лиц предпенсионного возраста составляет 720 дней, то есть вдвое дольше, чем для более молодых украинцев.

Об этом сообщает «Пенсионный курьер».

Согласно статье 22 этого же закона назначается помощь по безработице с 8 дня после регистрации в Государственной службе занятости.

Отмечается также, что более молодым украинцам пособие по безработице выплачивается 360 дней, а внутренне перемещенным лицам – 180 дней.

«Для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в период карантина для украинцев, потерявших в этот период работу по собственному желанию или по соглашению сторон, продолжительность выплаты составляет не более 270 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что министр соцполитики Украины Марина Лазебная анонсировала рост пенсий в 1,5-3 раза и ликвидацию дефицита ПФУ.

Позже Марина Лазебная объяснила, когда и кому пенсии могут повысить до 7000 гривен.

"Хвиля" писала, что эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин оценил обещание повысить пенсии до 7 тысяч.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Гармаш: Путин понял, что не сможет повторить грузинский сценарий в Украине

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще