С начала карантина в Украине 440 тыс. человек получили официальную работу через центры занятости.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, работу украинцам предоставили в разных отраслях: и в агропромышленности, и в строительстве.

Кроме того, "Большая стройка" внесла свой вклад в появление новых рабочих мест.

"На начало карантина у нас была 361 тыс. зарегистрированных безработных, сегодня - 420 тыс. Еще месяц назад было 396. Вы видите - после карантина выходного дня цифра выросла. То есть вот ответ: ВВП не пострадал, но вот люди... Мы имеем второй пик обращений по безработице: первый был после начала карантина. Традиционно влияет и завершение аграрного сезона, люди становятся на регистрацию. Но в этих колебаниях безработицы есть и карантин выходного дня", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Фонд соцстраха и Фонд общеобязательного государственного социального страхования теперь уполномочены выдавать выплаты безработным на организацию бизнеса.

Также с 1 декабря в Украине увеличили сумму пособия по безработице. Это произошло вследствие изменения размера прожиточного минимума.

При этом, у украинцев, находящихся на учете в Центре занятости, могут возникнуть трудности с выплатами по безработице и страховым случаям.

А новым законом предполагается расширить перечень расходов и выплат, осуществляющихся Фондом социального страхования и Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на период действия карантина, введенного из-за пандемия коронавируса.

Кроме того, в конце марта 2020 года парламент принял законопроект, направленный на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением COVID-19.

Согласно этому закону Государственному центру занятости предоставлено право определять особенности регистрации, перерегистрации, предоставления статуса безработного и назначения выплаты пособия по безработице, отличные от установленного порядка.

В тоже время Министерство социальной политики Украины предлагает изменить порядок назначения субсидий на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Путин может остаться без Северного потока-2

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram