Газопоставляющие компании Украины обязали приготовить специальные продукты для потребителей по фиксированной цене.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "ГазПравда".

Кабинет министров Украины обязал газоснабжающие предприятия подготовить так называемые летние продукты с фиксированной ценой, которая будет действовать с первого мая текущего года по 30 апреля следующего года.

Газовые счетчики, Установка газовых счетчиков, НКРЭКУ, Верховная Рада
Газовые счетчики

Обнародовать свои предложения компании обязаны до 25 апреля. В то же время поставщики смогут предлагать и другие предложения (месячные или сезонные). Однако потребителю для перехода на другую ценовое предложение предлагается снова подавать заявление-присоединение.

В настоящее время в правительстве продолжается обсуждение данного проекта. В него могут быть внесены дополнительные замечания и предложения, однако это вряд ли изменит саму суть этого постановления.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, известный журналист Сергей Лещенко раскрыл суть процессов, происходящих на рынке поставок газа в Украине. Согласно его информации, после прихода к власти бывшего президента Украины Виктора Януковича активизировались Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и Юрий Бойко, которые при попустительстве властей приватизировали облгазы и начали контролировать распределение большей части газа в государстве.

Журналист также отметил, что переключиться на облгазы указанную троицу заставило решение тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко. Лещенко напомнил, что до 2010 года облгазы были под контролем Нафтогаза, но затем перешли во владение частных лиц.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, сколько стоит самостоятельная установка газового счетчика. По словам руководителя Ассоциации профессиональных управителей недвижимостью Украины Андрея Никончука, цена вопроса по установке газового счетчика за собственный счет составляет около шести тысяч гривен при условии, что речь идет об отечественном устройстве. Эксперт также объяснил, что весь процесс, включающий в себя получение проекта, согласование и установку, могут занять около двух месяцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще