В Пенсионном фонде Украины предоставили разъяснение относительно возраста выхода на заслуженный отдых для женщин.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко объяснила, при достижении какого возраста женщины в Украине могут выходить на заслуженный отдых. Согласно ее утверждению, действует определенное разграничение.

Перерасчет пенсий в Украине, Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины
Украинские пенсионеры

"В рамках новой фазы пенсионной реформы состоялось поэтапное повышение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин. С первого апреля текущего года украинки, родившиеся после апреля 1961 года, получат право выхода на пенсию в шестьдесят лет. А женщины, родившиеся до первого апреля 1961 года, могут выйти на пенсию в 59 лет и шесть месяцев", — объяснила Елена Охрименко.

Елена Охрименко, Возраст выхода на пенсию в Украине, Пенсионный фонд Украины
Елена Охрименко

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, с первого марта текущего года в Украине пройдет очередной этап индексации пенсионных выплат. В среднем пенсия увеличится на 308 гривен, а индексация коснется восьми миллионов украинцев и не затронет бывших госслужащих и военных, которым сделают перерасчет только в следующем году. В результате индексации пенсия вырастет минимум на сто гривен и отдельно отметил, что гражданам, у которых при перерасчете сумма будет меньше, ПФУ увеличит ее до указанного минимума.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий. Это сервис, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

Также "Хвиля" писала о том, что бывший министр социальной политики Павел Розенко заявил о возможном срыве перерасчета пенсий в Украине. Было заявлено, что данная процедура проводится на основе постановления Кабмина, ведь именно правительство определяет параметры индексации.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще