В ближайшее время украинцы смогут рассчитывать на очередное повышение государственных выплат. В первую очередь это касается пенсий. В ПФУ рассказали, какие критерии повлияют на увеличение пенсий в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елены Охрименко в эфире телеканала "Украина 24". 

"Пенсия растет каждый год. Если и говорим о минимальной пенсии, то она определяется на уровне прожиточного минимума. Прожиточный минимум у нас увеличивается дважды в год, и минимальная пенсия повышается. Если мы говорим о пенсии, которая определяется от стажа зарплаты, и она будет выше, чем минимальная, то ежегодно при назначении пенсии учитывается показатель, равный трем годам, предшествующим году обращения за назначением пенсии. Каждый год этот показатель увеличивается, и чем позже человек выходит на пенсию, тем размер пенсии больше", — объяснила Елена Охрименко. 

Елена Охрименко,Индексация пенсий в Украине,Пенсионная реформа в Украине
Елена Охрименко, фото "Информатор Деньги"

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что власть не должна ограничиваться индексацией только специальных пенсионных выплат. Он также выразил мнение, что те, кто живет на минимальную пенсию, кто нуждается в дополнительной помощи, должны получить больше. По словам советника президента, тянуть с перерасчетом не стоит, и индексацию следует провести осенью. Однако, как он отметил, пока что озвученные инициативы конкретно никак не оформлены и в связи с этим непонятно, когда подобный перерасчет пенсий может состояться.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная анонсировала запуск Кабмином в 2021 году программы по увеличению пенсионных выплат для граждан, ушедших на заслуженный отдых по возрасту. Согласно заявлению чиновницы, воспользоваться этим преимуществом могут далеко не все. Говорится об увеличении пенсии для лиц, которые перешагнули возрастной барьер в семьдесят пять лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще