Любой гражданин Украины может проверить свой страховой стаж для получения пенсии, а также выяснить, исправно ли платит отступления в Пенсионный фонд его работодатель. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елены Охрименко, сделанное в эфире телеканала "Украина 24". 

Вопрос об уплате налогов должен иметь огромное значение для каждого украинца. От этого зависит не только то, какую сумму люди будут получать после заслуженного выхода на пенсию, но и больничные, а также пособия по безработице, на которые могут претендовать граждане. 

Пенсионеры Украины,страховой стаж для получения пенсии,Пенсионный фонд Украины
Пенсионеры Украины, фото "Деловой Славянск"

"Проверить страховой стаж человек сможет через свой личный кабинет - или зарегистрироваться на портале, или с личным ключом зайти на сайт Пенсионного фонда. Там человек видит весь свой страховой стаж в зависимости от того, где работал, с какого времени подавались отчеты. У нас отчеты начали подаваться с первого июня 1998 года. Возможно, человек свой стаж увидит с 1998 года", - объяснила Елена Охрименко. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что многие украинские граждане могут потерять субсидии из-за законопроекта за номером 1231. Льготники пройдут специальную верификацию, по итогам которой в каждом отдельном случае будет принято решение, имеет ли право гражданин на государственные выплаты. Эта проверка, по мнению депутатов Рады, необходима для выявления случаев мошенничества. В лучшем случае льгот будут лишены лица, получающие выплаты, но при этом скрывающие реальные доходы. Однако никто не застрахован от ошибок проверяющей льготников системы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что чиновники Пенсионного фонда подсчитали количество украинских граждан, в настоящее время пребывающих на заслуженной пенсии. Оказалось, что в настоящее время в стране приблизительно одиннадцать миллионов пенсионеров. Средний размер ежемесячной пенсионной выплаты составляет 3 393 гривны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще