В некоторых пригородных маршрутках Киева с субботы, 20 февраля, стоимость проезда подняли на 20%.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на Телеграмм-канал «Киев Сейчас».

Так, стоимость проезда подорожала на три гривны в маршрутках №718 (до ВДНХ), №721 и №716 (станция метро «Святошино» и станция метро «Нивки»). Ранее она составляла 15 гривен, а с 20 февраля стала 18 гривен.

Кроме того, на 3 гривны выросла стоимость проезда по всей тарифной сетке, кроме проезда по Киеву, которая осталась на уровне 8 гривен и приравнялась к проезду по городу Вишневое.

Такое подорожание перевозчики объясняют ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, а также ремонтные работы.

Ранее «Хвиля» писала, что за проезд в маршрутках Киевской области теперь требуют на две-пять гривен больше в зависимости от маршрута.

На «синей» ветке киевского метро будет курсировать модернизированный поезд. Это - первый поезд, модернизированный силами самого «Киевского метрополитена».Стоимость модернизированного поезда из 5-ти вагонов составила 35 миллионов гривен.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что цены на железнодорожные пассажирские перевозки будут повышаться с марта - апреля, однако на 2% в месяц.

Следует отметить, что Укрзализныця с 8 марта запустит 5 поездов в карпатском направлении – бронировать билеты можно уже сейчас.

Кроме того, Укрзализныця будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер с целью повышения уровня безопасности поездок.

Компания также показала все прелести «элитного вагона» - в поезде, курсирующем по маршруту «Киев – Запорожье», пассажиры увидели вагон повышенной комфортности.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение.

Тем временем, украинские водители получат возможность помогать Национальной полиции выявлять нарушителей дорожного движения.

Смотрите также, народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram