Государственная компания "Укрзализныця" с целью повышения уровня безопасности поездок пассажиров планирует очередное нововведение.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт компании.

"Укрзализныця" намеревается повысить уровень безопасности в пригородных поездах благодаря камерам наблюдения. Глава компании Владимир Жмак объяснил, за счет чего это будет достигнуто.

Владимир Жмак
Владимир Жмак

"В том случае, когда речь идет об электропоездах, то сейчас мы уже занимаемся их модернизацией, включающей в себя установку камер наблюдения, которые позволят машинисту контролировать ситуацию в вагонах электропоезда", — рассказал Владимир Жмак.

Согласно заявлению главы "Укрзализныци", в кабинах машинистов будет устанавливаться оперативная "красная кнопка", с помощью которой машинист сможет вызвать на следующую станцию ​​по маршруту движения правоохранителей для того, чтобы предотвратить случаи неподобающего поведения некоторых пассажиров.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, в компании "Укрзализныця" могут инициировать пропуск пассажиров в поезда по ксерокопиям документов, а не в соответствии с предъявлением оригинала. Согласно заявлению Владимира Жмака, уже сейчас государственное предприятие всерьез изучает вероятность принятия решения об упрощении требований к документам, которые предъявляет пассажир при посадке на поезд. Глава "Укрзализныци" отдельно подчеркнул тот факт, что документы в приложении "Дія" будут действовать. Также достаточным подтверждением личности станет и ксерокопия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность пассажира.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Жмак получает 625 000 гривен заработной платы в месяц. Соответствующие цифры внесены в налоговую декларацию чиновника. Согласно его заявлению, эта зарплата "значительно меньше того уровня, который был у предыдущего главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, поскольку его оклад "вызвал очень большой общественный резонанс".

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам объяснили, как получать зарплату на карту monobank

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще