«Укрзализныця» запустит интерактивную карту движения поездов, что позволит автоматизировать все процессы и отслеживать передвижение составов в реальном времени 24/7.

Об этом сообщил новоназначенный глава компании Владимир Жмак в своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

Он отметил, что соответствующий пакет решений уже готов для обсуждения и будет рассмотрен на ближайшем заседании правления.

Кроме того, по словам Жмака, государственный оператор железнодорожных транспортных перевозок также занимается рядом других насущных вопросов. Они касаются увеличения пропускной способности отдельных ключевых участков и тягового потенциала для наращивания объемов перевозок.

Также ищется решение расширения плечей обслуживания одним локомотивом, и электрификации определенных участков с целью освобождения тепловозов и улучшения эксплуатационной работы.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как государственная регуляторная служба заблокировала решение Укрзализныци о выравнивании стоимости перевозок, которое могло бы заставить олигарха Рината Ахметова платить больше.

Так, член набсовета Укрзализныци Сергей Лещенко заявил, что действующие в Украине различные тарифы на транспортировку пустых вагонов напоминают королевство кривых зеркал: стоимость перевозки вагонов зависит от того, что в них раньше перевозили.

В свою очередь, против унификации тарифов Укрзализныци на перевозку пустых вагонов выступила и Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА). 

Кроме того, в ЕБА предложили ввести мораторий на любое повышение тарифов на ж/д грузоперевозки в 2020 году.

При этом, с 7 сентября Укрзализныця временно запретит посадку пассажиров на станции «Тернополь», в связи с попаданием в «красную» карантинную зону.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram