Цены на железнодорожные пассажирские перевозки будут повышаться с марта - апреля, но на 2% в месяц.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы "Здоровая политика", сообщает «Хвиля».

«Будут ли повышены цены на билеты на пассажирские железнодорожные перевозки - я бы не назвал это повышением. Это у нас будет очень такая легкая индексация, начиная с марта - апреля, по 2% в месяц до конца года», - сообщил он.

Также Криклий подчеркнул, что повышение цены на железнодорожные пассажирские перевозки «предусмотрено финансовым планом «Укрзализныци»», но есть возможность сэкономить до 40%, если покупать билет заранее.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 марта 2021 года Укрзализныця планирует проиндексировать цены на железнодорожные билеты. В соответствии с индексацией, проезд будет ежемесячно дорожать на 2%.

На "синей" ветке киевского метро будет курсировать модернизированный поезд.

Укрзализныця показала вагон повышенной комфортности.

Также сообщалось, что Укрзализныця будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер для повышения уровня безопасности поездок.

В «Укрзализныце» рассматривают возможность начать пропуск пассажиров в поезда по ксерокопиям документов.

За проезд в маршрутках Киевской области теперь требуют на 2-5 гривен больше в зависимости от маршрута.

За восемь месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

В Киеве на станциях "Театральная", "Крещатик" и "Политехнический институт" установили дефибрилляторы . В планах размещение в открытом доступе 19 дефибрилляторов на разных станциях до 1 марта.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram