Украинцам рассказали, когда ждать перерасчета пенсий в 2021 году.

Об этом пишет «Хвиля».

Власти собираются провести следующую индексацию пенсий в марте 2021 году, увеличив при этом выплаты на 11%.

Так, уже в апреле текущего года власти обещали провести автоматический перерасчет работающим пенсионерам, а уже в июле 2021 года в Украине начнут доплачивать по 400 гривен лицам, возраст которых составляет 75-80 лет.

В том случае, если у них есть стаж 20-25 лет, то они будут получать не меньше 2,5 тысячи гривен. Тем временем, пенсионеры, возраст которых старше 80 лет, смогут довольствоваться доплатой размером 600 гривен. В свою очередь, минимальная пенсия для этой категории украинцев составляет 2,6 тысячи гривен.

А вот в декабре минимальная пенсия увеличится на 80 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабинет министров Украины утвердил бюджет ПФУ на 2021 год, предполагающий стабильное финансирование государственных выплат.

Напомним, министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что с 2003 года построить в стране трехуровневую пенсионную систему так и не удалось. Причиной этого она назвала недостаточное внимание государства к этому вопросу.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство приняло ряд решений в направлении упрощения доступа к государственным услугам.

Кроме того, Кабмин внес в Верховную Раду ряд законопроектов, которыми предлагается изменить механизм подсчета прожиточного минимума.

Также сообщалось, что старший экономист Всемирного банка по вопросам социальной политики в Европе и Центральной Азии Алексей Случинский заявил, что при ставке пенсионного взноса 4% размер накопительной пенсии в Украине будет очень маленьким.

Читайте, эффект от введения в Украине накопительной пенсионной системы может быть близок к нулю, а основной выигравшей стороной окажутся финансовые посредники.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.