Российская Федерация рассчитывает на то, что страны Запада не будут вводить санкции против газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Ведомости".

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают избежать санкций со стороны западных держав в отношении газопровода "Северный поток-2". Владимир Путин и его окружение все еще рассчитывают на "здоровое видение ситуации" со стороны своих западных партнеров.

Дмитрий Песков, Владимир Путин, Отношения России и Украины, Владимир Соловьев
Дмитрий Песков

Помимо этого, Дмитрий Песков предоставил комментарий относительно недавней публикации Bloomberg. Журналисты сообщили о том, что представители администрации президента США Джо Байдена намерена выступить в Конгрессе США с докладом относительно целесообразности новых санкций по "Северному-потоку-2".

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Нам до сих пор не известно, о каких именно санкциях идет речь, журналисты ничего о них не написали. Однако хотелось бы верить в то, что здоровое видение ситуации у наших визави все же возобладает. Пора сворачивать в пути этого санкционного давления, ведь оно уже неоднократно продемонстрировало отсутствие какой-либо эффективности. Это попросту путь в никуда", — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, глава Белого дома Джо Байден выступил на Мюнхенской конференции и обозначил новый курс США, направленный на трансатлантическое сотрудничество. Он призвал оценить важность вызовов, которые стоят перед США и Европой, являясь глобальными проблемами. Помимо этого, Байден обвинил Россию в хакерских атаках на США, а также в попытке ослабить НАТО и европейское сообщество. Он сделал акцент на возвращении США определяющей роли во всемирной политике.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что власти США опубликуют доклад о новых дополнительных санкциях в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Новые санкции затронут небольшое количество связанных с Россией организаций.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще