Строительство «Северного оптока-2» снова прервали – российское трубоукладочное судно «Фортуна» было вынуждено приостановить работы в связи со штормом и холодным фронтом.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает издание Der Spiegel.

Так, на прошлых выходных судно «Фортуна» завершило морские испытания и начало укладку «Северного потока-2» в водах Дании, однако проложить успели всего лишь несколько сотен метров трубопровода.

Известно, что «Газпром» планирует в 2021 году ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2». На данный момент из 2 тыс. 460 км газопровода уложено свыше 2 тыс. 300 км. Осталось уложить около 120 км в водах Дании и больше 28 км – в водах Германии.

Ранее «Хвиля» писала, что канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что не намерен связывать вопросы строительства российского газопровода «Северный поток-2» с преследованием критика Владимира Путина Алексея Навального. По его словам, «Северный поток-2» отвечает интересам многих стран ЕС и является «европейским проектом».

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что позиция Украины и США по российскому проекту газопровода «Северный поток-2» является тождественной.

Он также проинформировал, что вопрос «Северного потока-2» является единственным ключевым вопросом, по которому Украина имеет противоположные взгляды с Германией.

Тем временем, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин заявил, что российский газопровод «Северный поток-2» практически невозможно достроить. Он отметил, что для завершения строительства российской морской газовой магистрали нет ни технических, ни юридических возможностей.

Также сообщалось, что правительство Германии заинтересовано в строительстве российского газопровода «Северный поток-2». Более того, власти ФРГ даже предлагали США существенную компенсацию за отказ от санкций против скандального проекта.

Читайте, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом.

Кроме того, президент России Владимир Путин, на фоне протестов в поддержку Алексея Навального, провел закрытую встречу с руководителями нескольких российских пропагандистских средств массовой информации.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше":

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.