Газопоставляющие компании снизили цену на голубое топливо для потребителей после настоятельной рекомендации из Офиса президента Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания LB.ua.

В Офисе президента обратились к газопоставляющим компаниям с "настоятельной просьбой" снизить до конца отопительного периода цены на газ для потребителей. Это возымело действие, поскольку большинство таких компаний в феврале объявили о снижении тарифов до рекомендованной отметки или даже ниже.

Газ в Украине, Смена поставщика газа, Цены на газ у газопоставляющих компаний
Газ в Украине

"Это решение было принято после поступления соответствующей рекомендации из Офиса президента Украины", — объяснил источник, близкий к руководству проправительственной партии "Слуга народа".

Кабинет министров установил предельную цену на газ для потребителей на отметке 6,99 гривны за кубометр. Этот тариф должен продлится как минимум до конца отопительного сезона, а именно до тридцать первого марта 2021 года включительно.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

В итоге более двадцати украинских газопоставляющих компаний снизили цену до рекомендованной отметки. Более того, четыре из таких компаний готовы предложить потребителям даже более выгодные цены, чем установленный правительством максимальный тариф. Лишь одна компания до сих пор поставляет газ потребителям по более высокой цене — 8,58 гривны за кубометр.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Нафтогаз Украины" провела важные переговоры с зарубежными партнерами. "Поставщик последней надежды" побывал на встрече с представителями Uniper Energy Storage, оператором газохранилищ Германии, Нидерландов, Австрии и Великобритании. В рамках этой встречи стороны обсудили ряд важных проектов, часть которых может быть внедрена в Украине в ближайшие годы. В частности, это касалось возможности для клиентов заказывать услуги одновременно и у оператора газохранилищ, и у оператора ГТС.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще