С 1 февраля оккупационная власть ОРДЛО резко повысила тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения, хотя ранее хвасталась, что в отличие от Украины, предлагает низкие цены на коммуналку.

Об этом в своем Telegram-канале написал представитель Донецка в ТКГ по Донбассу, журналист и блогер Денис Казанский.

"Местные жители в шоке. В условиях нищеты платить по новым тарифам будет очень тяжело.

Низкие цены на коммуналку долгое время оставались главным козырем формирований ЛДНР. Мол, да, у нас все плохо, но зато цены на коммуналку низкие. Теперь нивелируется и этот довод", — отметил он.

Журналист указал на то, что оккупанты причиной высоких тарифов на коммуналку в Украине называли олигархов и американского миллиардера Джорджа Сороса и хвастались, что в так называемых "ЛДНР" якобы нет олигархии.

"Теперь выходит, что олигархи, Сорос и МВФ все-таки дотянулись и до ЛДНР", — подытожил он.

Напомним, ранее Денис Казанский сообщил, кого из представителей общественности самопровозглашенных "ЛДНР" желают подключить к переговорному процессу в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. Он отметил, что представителем Донецка хотят сделать ранее судимую рецидивистку Маю Пирогову, которая работает в "министерстве пропаганды ДНР".

Как сообщал портал "Хвиля", в оккупированном Донецке главред одного из российских пропагандистских телевизионных каналов обратилась к властям России, чтобы они забрали ОРДЛО и сделали их частью РФ.

"Хвиля" также писала, что член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш объяснил, как ОБСЕ подыгрывает РФ во время заседаний ТКГ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: дипломат, бывший посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще