Так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, а Кремль не хочет присоединения ОРДЛО к России.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил замглавы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько.

"Захваченный Россией плацдарм на Донбассе поделен конкурирующими группировками на 2 две зоны исключительно с целью грабежа в разные карманы.

Если начнутся реальные подвижки в сторону объединения - значит одна из группировок "съедает" другую. В частности, речь идёт о группировке Суркова, который уже пару раз больно щелкнул по носу оппонентов, а также косвенно попинал г-на Медведчука.

Вот такая "интеграция" и "доктрина", — написал он.

О якобы начале объединения "ДНР" и "ЛНР" сообщили источники "Восточной Правозащитной Группы".

Копытько также рассказал о реакции представителей российских властей на призывы главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, ее мужа, кинорежиссера Тиграна Кеосаяна и главреда радиостанции "Говорит Москва" Романа Бабаяна присоединить ОРДЛО к России.

Он отметил, что спикер МИД РФ Мария Захарова и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявили, что пропагандисты выразили свое личное мнение и власти не планируют делать оккупированные территории Донбасса частью России.

Напомним, ранее мы писали, что во временно неподконтрольном Украине Донецке прошел форум "Русский Донбасс". Журналистка Маргарита Симоньян призвала власти России забрать ОРДЛО.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший дипломат и политик Роман Бессмертный заявил, что завершение конфликта на Донбассе возможно лишь военным путем, поскольку Украина уже утратила возможность для реинтеграции оккупированных боевиками территорий.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел интересную беседу с дипломатом, экс-послом Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко. Они разобрали процессы вокруг войны на Донбассе и обсудили, почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.