Мирное урегулирование на Донбассе возможно.

Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович в эфире 24 канала, сообщает «Хвиля».

«Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит единственное лицо в мире – президент Российской Федерации Владимир Путин», - считает Арестович.

Он уверен, что у решения конфликта есть ключ, и он находится именно в руках Путина.

Однако он подчеркнул, что с одной стороны, "Россия способна бесконечно поддерживать войну на Донбассе, это для нее немного стоит", но с другой – "Путин не молодеет, да и санкции давят, и Европа".

"Сейчас, я надеюсь, появится и давление новой администрации Соединенных Штатов, что может стать шагом к позитивным сдвигам", – подчеркнул спикер Трехсторонней контактной группы.

Арестович добавил, что украинцы в ТКГ по Донбассу работают в 2 направлениях:

- Стратегическая цель – это прекращение войны.

- Тактические же цели:

  • сохранение режима прекращения огня;
  • обмен удерживаемыми лицами;
  • открытие КПВВ.

Однако спикер ТКГ подытожил, что по первому направлению двигаться очень сложно, а по второму, - Украина "очень медленно, но продвигается".

Ранее «Хвиля» сообщала, член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР», а координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Моррель позволил ему это сделать.

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович разгромил возврат пленных «ЛДНР» Медведчуку.

Политолог Максим Яли назвал главный и единственный «козырь» Украины в отношениях с Российской Федерацией по вопросам Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Российский журналист и публицист Константин Эггерт считает, что президента России Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация с Донбассом и Крымом. Именно это является причиной затихания переговоров по урегулированию отношений с Украиной.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram