Министр финансов Сергей Марченко заявил, что для министерства принципиально не увеличивать дотирование Пенсионного фонда.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24», передает «Хвиля».

«Для нас как Министерства финансов ключевая задача – сделать механизм доплат к дефициту Пенсионного фонда из госбюджета либо фиксированным, либо минимизировать этот рост (доплат – ред.). Поэтому, если министр соцполитики вместе с руководителем Пенсионного фонда видят возможность в 2022 году за счет дополнительных поступлений от ЕСВ профинансировать указанные индексации, мы не против, готовы эти вещи поддержать», - подчеркнул министр финансов.

Однако, в тоже время, Марченко акцентировал, что для министерства принципиально не увеличивать дотацию Пенсионного фонда.

«Сейчас есть 195 млн гривен, которые мы направляем из госбюджета в бюджет Пенсионного фонда, для нас принципиально сохранить дотацию на фиксированном уровне», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на утро 27 января свои февральские ценники обнародовали более 50 компаний - поставщиков газа. Сразу восемь поставщиков предложили газ дешевле предельной цены.

О решении правительства по выплате компенсации украинцам с электроотоплением заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что компенсации будут начислены автоматически, а их общая сумма составит 1,4 млрд. грн.

Граждане, которые более года не снимали пенсию с банковской карты, должны явиться в Пенсионный фонд, чтобы им продолжили выплату.

Украинских пенсионеров в 2021 году ждет индексация пенсий, а также новые доплаты для отдельных категорий пожилых людей.

Нардеп Верховной Рады от партии "Батькiвщина" Михаил Цымбалюк заявил, что повышение пенсий в Украине в 2021 году предусмотрено для примерно 80% пенсионеров. Оно не коснется государственных служащих и военных пенсионеров.

Пенсионный фонд Украины обновил данные о распределении пенсионеров по размерам ежемесячных выплат.

Правительство приняло постановление, согласно которому из-за отмены с начала января льготного тарифа на электроэнергию некоторые потребители получат денежную компенсацию.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram