Пенсионный фонд Украины обновил данные о распределении пенсионеров по размерам ежемесячных выплат.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Представляем информацию о распределении пенсионеров по размерам пенсий по состоянию на 1 января 2021 года по сравнению с 1 января 2020 года.

В результате проведенных в течение 2020 года перерасчетов пенсий в Украине выросло количество получателей пенсий размером от 2001 до 3000 гривен и от 3001 до 4000 гривен. Их доля выросла с 34,2% до 41,2% и с 12,4% до 19,1% соответственно", — указано в сообщении.

ПФУ также отметил, что в сравнении с 2020 годом на 1,8% увеличилось число пенсионеров, получающих ежемесячно от 4001 до 5000 грн. На 2,3% выросла доля тех, кто каждый месяц получает 5001-10000 грн., на 0,7% — пенсионеров с размером выплаты более 10000 грн.

Напомним, ранее нардеп Верховной Рады от партии "Батькiвщина" Михаил Цымбалюк заявил, что повышение пенсий в Украине в 2021 году предусмотрено для примерно 80% пенсионеров. Оно не коснется государственных служащих и военных пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", в "Слуге народа" рассказали, что банкам разрешат зарабатывать на пенсиях жителей Украины. По словам, нардепа Галины Третьяковой, накопительными пенсиями украинцев смогут распоряжаться как негосударственные пенсионные фонды, так и банковские учреждения.

Она отметила, что один из механизмов, которые поможет обезопасить будущих пенсионеров — разрешение участвовать банкам в пенсионной реформе.

"Хвиля" также писала, что бывший глава Министерства соцполитики Андрей Рева назвал главную причину маленьких пенсий у жителей Украины. По его словам, пенсии могут быть существенно повышены, если правительство будет уменьшать безработицу и вести борьбу против теневой экономики.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще