Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от партии «Батькивщина» Михаил Цымбалюк сообщил, что повышение пенсий в 2021 году коснется около 80% украинских пенсионеров, а вот прибавки не получат военные пенсионеры и госслужащие.

Об этом он сказал в интервью «Знай».

«Не получат повышения пенсии военные пенсионеры, но это очень серьезная проблема», - сказал нардеп.

Он отметил, что в Раде поддержали то, что снижение размера пенсии для бывших военных с 90% должностного оклада до 70%является несправедливым, и закон о возвращении размера пенсии для таких пенсионеров на прежний уровень поддержали депутаты в первом чтении соответствующего закона.

«Если нам удастся на следующей сессии проголосовать за этот законопроект, то произойдет повышение пенсии военным, которые уже на заслуженном отдыхе», - сказал Цымбалюк.

Однако найдут ли на такое повышение средства, остается большим вопросом, добавил нардеп.

«Следующая категория, которая не получит повышения пенсии – это государственные служащие, которые ужена заслуженном отдыхе. Для них тоже не предусматривается повышение пенсии, хотя такой законопроект есть в Верховной Раде», - отметил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что экономист Борис Кушнирук считает, что если экономика неэффективная, мало продуктивная, с низким уровнем зарплат, то ни о каком существенном накоплении и почетной старости речь не идет.

Также сообщалось, что экономист Тарас Загородний объяснил, почему в Украине не сработает накопительная пенсионная система.

По его словам, накопительная пенсионная система не подходит для условий украинской экономики, и для инвестирования в будущую пенсию лучше выбирать другие инструменты.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще